
1/11
Credits: CameloZampa
MAIONESE, KETCHUP O LATTE DI SOIA di Gaia Guasti. La nuova arrivata è timida e ha uno strano odore… per forza è assolutamente vegetariana in una scuola media dove i ragazzini si nutrono di wurstel, patatine e dolci fritti! Gli odori sono in contrasto e le abitudini anche ma i feromoni si parlano benissimo e così Noah fa amicizia con Élianor e scopre una nuova dimensione.

1/11
Credits: San Paolo Edizioni
UN SOGNO SULL’OCEANO di Luigi Ballerini. Un racconto commuovente scritto con un linguaggio d’altri tempi, a partire dalla storia, vera, dei cuochi e dei camerieri del Titanic, quasi tutti giovanissimi italiani, che, essendo personale di servizio e non ospiti o marinai, non poterono neanche avvicinarsi alle scialuppe di salvataggio durante il naufragio.

1/11
Credits: Salani
LA FABBRICA DI CIOCCOLATO di Roal Dahl. Dal genio del grande scrittore inglese uno dei suoi romanzi più belli con personaggi odiosamente indimenticabili come Veruca Salt e Augustus Gloop ma anche affascinanti come il mitico Willy Wonka, proprietario della più grande fabbrica di dolci al mondo.

1/11
Credits: Rizzoli
IL MIO PIANO PER SALVARE IL MONDO di Tanya Lloyd Kyi e Paolo Maria Bonora. La mamma deve volare in Myanmar per assistere la nonna e Mya resta a casa, in Canada, con papà e la sorellina ad affrontare i giorni difficili in cui scoprirà i ragazzi e le verranno le orrende mestruazioni. Per fortuna c’è la splendida cucina birmana a farle dimenticare le uova strapazzate del papà e a sostenerla nel sogno di diventare funzionario Onu per salvare il mondo.

1/11
Credits: Mondadori
LEONARDO, CHE GENIO! Di Elena Russo Arman. Alla corte di Francia la cuoca Mathurine prepara all’anziano Leonardo le ricette che lui le ha insegnato, quelle delle zuppe che, molti anni prima quando era bambino, preparava la nonna a Vinci. La fanciulla è incantata dal genio e dalla serenità del maestro che, da parte suo, ruba il sorriso della cuoca per la sua opera più celebre, Monna Lisa.

1/11
Credits: Il Castoro
LA RICETTA DELLA FELICITÀ di Eleonora Fornasari. Un concorso di cucina a scuola è l’occasione perfetta per Ranja, papà egiziano e mamma italiana, che non vede l’ora di conoscere la famosissima chef Riccoboni. Se poi la gara è l’occasione per cucinare con la magica nonna Nena e per sconfiggere la nuova, perfida, compagna di classe, Aurora Tirinnanzi, deve essere davvero all’ultimo sangue, anzi all’ultima spezia.

1/11
Credits: Sinnos
L’UOVO PER LA CONTESSA di Tanneke Wigersma. La storia di una ragazza strana e prepotente che va a cavallo mentre tutti gli altri vanno in macchina, che è sempre vestita con le gonne lunghe fino ai piedi mentre gli altri sono in jeans e che, per cominciare la giornata, deve mangiare un perfetto, perfettissimo, uovo alla coque.

1/11
Credits: Einaudi Ragazzi
LA TORTA IN CIELO di Gianni Rodari. Quando un disco volante atterra alla periferia di Roma, al quartiere del Trullo, si attiva subito l’esercito. Saranno però Paolo e Rita, i figli del vigile urbano Meletti, a scoprire la vera, dolce, natura dell’oggetto misterioso: una enorme torta comandata da uno strano personaggio, il professor Zeta.

1/11
Credits: Mondadori
LA CITTÀ SENZA CIOCCOLATO di Lavie Tidhar. Eddie De Menthe è il principale spacciatore di dolci in una città in cui sono assolutamente proibiti eppure è proprio questo ragazzino senza scrupoli che si presenta dalla giovanissima detective Nelle Faulkner perché lo aiuti a ritrovare qualcosa che gli è stato rubato. Nelle si troverà coinvolta in un caso più serio del previsto che ha che fare con il Proibizionismo e la chiusura della grande fabbrica di cioccolato.

1/11
Credits: Lapis
DIECI LEZIONI SULLA CUCINA, L’AMORE E LA VITA di Bernard Friot. La scuola estiva in un paese della campagna francese invece del corso di poesia ne propone uno di cucina che, in realtà, diventerà il terreno ideale per un confronto tra origini, culture ed età differenti. Mentre i ragazzi più piccoli prendono le misure con il mondo i più grandi, Marion e Kevin, scoprono il primo amore.

1/11
Credits: Mondadori
PROFUMO DI CIOCCOLATO di Kathryn Littlewood. Il primo volume di questa trilogia racconta la storia di Rose, erede adolescente di una dinastia di maghi pasticceri residenti in America. La giovane cuoca, rimasta a casa senza genitori, tenterà di utilizzare il preziosissimo Magiricettario combinando un sacco di guai e rischiando di portare allo scoperto le magiche attività di famiglia.