Uno dei sogni delle mamme sempre indaffarate in cucina è cucinare:
1. in fretta e bene
2. risparmiando
3. senza fare troppo disordine
Il libro di Lisa Casali raccoglie diverse ricette e metodi per usare la lavastoviglie al posto del forno e dei fornelli e cucinare piatti sani e buoni nel tempo di un ciclo di "lavaggio".
Ecco una ricetta semplice da cuocere subito in lavastoviglie:
Ingredienti
4 uova biologiche
250g di pomodoro maturo
1 rametto di origano fresco
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine
Sale e pepe
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Suddividete in 4 vasetti la dadolata di pomodori. Aprite in ogni vasetto un uovo quindi unite le erbe aromatiche, un filo d’olio, sale e pepe. Chiudete bene i vasetti e disponeteli in lavastoviglie in mezzo ai piatti sporchi. Inserite il detersivo come d’abitudine e avviate il lavaggio intensivo.
Al termine del lavaggio, dopo circa due ore e mezzo, gustate le uova con fette di pane tostato. Se invece non lo volete consumare subito riponetelo in frigorifero e scaldatelo in microonde (senza coperchio) per pochi secondi. Il risultato è un tuorlo cremoso e un albume denso ma non gommoso.
E per finire... Il dolce.