Donna Moderna
FocusJunior.it > Junior reporter news > Junior Reporter, curiosità su alcuni cibi

Junior Reporter, curiosità su alcuni cibi

Stampa
Junior Reporter, curiosità su alcuni cibi
IPA_ALAMY

La focusina Matilde ci racconta alcune particolarità a proposito di fichi d'india, funghi e zafferano

In provincia di Piacenza, dove abito io, cresce un frutto dell'Italia del Sud, il fico d'india, che venne piantato da alcuni frati tempo fa.
Questa pianta, che ha bisogno di alte temperature che qui non ci sono, ha iniziato a riprodursi su rocce scure, che trattengono il calore del sole e riesce così a vivere e riprodursi ma non a fruttificare.

Ci rendiamo veramente conto di cosa mangiamo?

In Italia ci sono oltre 4 tipi di funghi mortali: l'Amanita Falloide, l'Amanita Muscaria, l'Amanita Virosa e la Muscana.
Il fungo più pregiato che si può trovare nel nostro Paese invece è il tartufo bianco, che cresce sottoterra e viene trovato dai cani.

Se il tartufo è costosissimo ancora più caro è lo zafferano.

Lo zafferano, quella polverina rossa che messa nel risotto lo fa diventare di un bel giallo scuro, viene chiamato Oro Giallo e si ricava dal polline di un fiore, il Crocus i cui pistilli vanno estratti a mano.

Ci vogliono più di 150 mila fiori per fare un solo chilo di zafferano!

Matilde

Ti è piaciuto questo articolo? Leggi anche