Donna Moderna
FocusJunior.it > Comportamento > Feste > Pasqua > Lavoretti Pasqua | Crea colori naturali per le uova decorate

Lavoretti Pasqua | Crea colori naturali per le uova decorate

Stampa
Lavoretti Pasqua | Crea colori naturali per le uova decorate

Una cipolla e dell'aceto danno l'arancione, invece caffè e aceto... Scopri come creare dei colori naturali per le tue uova di Pasqua decorate!
 

Volete uova di Pasqua originali e coloratissime? Immaginate di essere degli alchimisti del colore.  I vostri strumenti saranno cipolle, barbabietole, caffè, cavolo rosso, aceto: tutti ingredienti che , abilmente mescolati, coloreranno le vostre uova di Pasqua! Eccovi le "ricette"!

 

Occorrente: 

Avrete bisogno di un pentolino per bollire le uova e una ciotola per lasciarle in ammollo (in alcuni casi per una notte intera), più i vari ingredienti (tutti naturali) per ottenere le diverse gradazioni di colore. 

Pronti... colore e via!

 

 

Giallo oro

far bollire le uova in una soluzione di curcuma (una spezia, si trova in tutti i supermercati) e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

Terra di Siena (marrone rossastro)

far bollire le uova in soluzione di cipolle rosse e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

Marrone scuro

far bollire le uova nel caffè nero e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

 

Marrone chiaro

immergere le uova nel caffè nero e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

 

Giallo chiaro 

mettere a bagno le uova a temperatura ambiente con la curcuma e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

Verde chiaro

immergere le uova in una soluzione a temperatura ambiente di curcuma e due cucchiai di aceto per 30 minuti e poi metterle per 5 secondi in acqua in cui avrete fatto prima bollire due foglie di cavolo rosso.

Arancio

mettere le uova in una soluzione a temperatura ambiente con cipolla rossa e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

Rosa chiaro

immergere le uova in soluzione a temperatura ambiente di barbabietola e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

 

Rosa salmone

immergere le uova in soluzione a temperatura ambiente di curcuma e due cucchiai di aceto per 30 minuti e lasciarle poi per altri 30 minuti in una soluzione di cipolla rossa.

 

Azzurro

lasciare per 30 minuti le uova in una soluzione a temperatura ambiente di cavolo rosso e due cucchiai di aceto.

 

Blu

lasciare per una notte le uova in una soluzione a temperatura ambiente di cavolo rosso e due cucchiai di aceto.

 

Lilla

immergere le uova in soluzione a temperatura ambiente di barbabietola e due cucchiai di aceto per 30 minuti e in seguito per 30 secondi in una soluzione di cavolo rosso.