Donna Moderna
FocusJunior.it > Comportamento > Feste > Pasqua > Lavoretti Pasqua: crea colori naturali per le uova decorate

Lavoretti Pasqua: crea colori naturali per le uova decorate

Stampa
Lavoretti Pasqua: crea colori naturali per le uova decorate
Shutterstock

Una cipolla e dell'aceto danno l'arancione, invece caffè e aceto... Scopri come creare dei colori naturali per le tue uova di Pasqua decorate!

Volete uova di Pasqua originali e coloratissime? Immaginate di essere degli alchimisti del colore.  I vostri strumenti saranno cipolle, barbabietole, caffè, cavolo rosso, aceto: tutti ingredienti che , abilmente mescolati, coloreranno le vostre uova decorate!

Eccovi le "ricette"!

OCCORRENTE

Avrete bisogno di un pentolino per bollire le uova e una ciotola per lasciarle in ammollo (in alcuni casi per una notte intera), più i vari ingredienti (tutti naturali) per ottenere le diverse gradazioni di colore. 

Ricordate di farvi aiutare da un adulto nelle fasi di cottura (quando si accendono i fornelli)!

Pronti... colore e via!

  • GIALLO ORO

Far bollire le uova in una soluzione di curcuma (una spezia, si trova in tutti i supermercati) e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

  • TERRA DI SIENA (MARRONE ROSSASTRO)

Far bollire le uova in soluzione di cipolle rosse e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

  • MARRONE SCURO

Far bollire le uova nel caffè nero e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

  • MARRONE CHIARO

Immergere le uova nel caffè nero e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

  • GIALLO CHIARO

Mettere a bagno le uova a temperatura ambiente con la curcuma e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

  • VERDE CHIARO

Immergere le uova in una soluzione a temperatura ambiente di curcuma e due cucchiai di aceto per 30 minuti e poi metterle per 5 secondi in acqua in cui avrete fatto prima bollire due foglie di cavolo rosso.

  • ARANCIO

mettere le uova in una soluzione a temperatura ambiente con cipolla rossa e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

  • ROSA CHIARO

Immergere le uova in soluzione a temperatura ambiente di barbabietola e due cucchiai di aceto per 30 minuti.

  • ROSA SALMONE

Immergere le uova in soluzione a temperatura ambiente di curcuma e due cucchiai di aceto per 30 minuti e lasciarle poi per altri 30 minuti in una soluzione di cipolla rossa.

  • AZZURRO

Lasciare per 30 minuti le uova in una soluzione a temperatura ambiente di cavolo rosso e due cucchiai di aceto.

  • BLU

Lasciare per una notte le uova in una soluzione a temperatura ambiente di cavolo rosso e due cucchiai di aceto.

  • LILLA

Immergere le uova in soluzione a temperatura ambiente di barbabietola e due cucchiai di aceto per 30 minuti e in seguito per 30 secondi in una soluzione di cavolo rosso.

GUARDA IL VIDEO SULLE CINQUE COSE CHE NON SAI SULLE UOVA