Una zucca che vomita è sicuramente è uno spettacolo imperdibile per tutti, grandi e piccini! Può creare un po' di disgusto ma… in modo divertente! Èuno spettacolo imperdibile per tutti, grandi e piccini! Può creare un po' di disgusto ma… in modo divertente! È un incredibile esempio della reazione chimica tra due ingredienti che sicuramente avrete in cucina: bicarbonato di sodio e aceto.
CHE COSA SERVE
- Piccola zucca da forno
- Bicarbonato di sodio
- Aceto
- Colorante alimentare
- Detersivo per piatti
- Contenitore (per raccogliere il vomito)
- Coltello per scavare il buco (da far fare agli adulti!)
Attenzione! Fatti aiutare da un adulto dovrebbe usare un coltello per fare un foro nella parte superiore.
PROCEDIMENTO - ZUCCA CHE VOMITA
- Prendi una zucca! Di solito quelle da forno sono più grandi e più facilmente reperibili al supermercato. Più è grande, più avrai bisogno di bicarbonato, di aceto e più divertimento!
- Ora intaglia la faccia. Puoi decidere di dare un’espressione felice, spaventata o spaventosa; dipende da te, sarà comunque divertente vedere la zucca "vomitare".
- Ora puoi aggiungere il bicarbonato di sodio, circa 1/4 di tazza all'interno.
- Aggiungi il detersivo per i piatti, più ne metterai più avrai un’eruzione spettacolare.
- Aggiungi il colorante alimentare. Puoi anche mettere qualche goccia di colorante alimentare direttamente nella zucca o mescolarlo all'aceto per un effetto più intenso.
- Versa l'aceto. Ora è il momento di aggiungere l'aceto e osservare la reazione chimica!