Focus.it

FocusJunior.it

FocusJunior.itComportamentoFesteCompleanniTorte di compleanno: galeone o castello?

Torte di compleanno: galeone o castello?

Stampa
Torte di compleanno: galeone o castello?

Ecco le ricette di due fantastiche torte da condividere con gli amici per una festa di compleanno o una merenda a tema!

Torte belle e buone! Non è necessario essere un pasticcere per realizzare queste fantastiche torte di compleanno, bastano pochi ingredienti e un po' di creatività.

La nave dei pirati

INGREDIENTI
• 1 plumcake
• 8 barrette di cioccolato
• 8 cialdine arrotolate
• 2 waffle al cioccolato
• 2 spiedini di legno
• carta nera e a righe

  1. Livella e taglia il plumcake creando un’estremità smussata e l’altra a punta.
  2. Sistema 4 barrette di cioccolato, con le scanalature verso l’alto, intorno al ponte della nave. Inserisci le cialdine nelle scanalature. Disponi le altre 4 barrette sui cilindri, con le scanalature verso il basso.
  3. Taglia un waffle a triangolo e sistemalo sulla punta per fare la prua della nave. Con l’altro waffle fai la poppa.
  4. Infila gli spiedini al centro della nave e ritaglia 3 rettangoli di carta a righe per le vele e un rettangolo nero per la bandiera.

Il castello di dolci

Decora il castello con caramelle gommose e bandierine

INGREDIENTI
torta rotonda (tipo
un dolce allo yogurt)
• biscotti doppi farciti
con crema
• 5 coni di cialda
• 4 barrette grandi
di cioccolato
• bastoncini al cioccolato
bianco
• 1 biscotto a barchetta
• caramelle gommose
alla fragola
• cioccolato fuso
• bandierine di carta

  1. LE TORRI E IL TORRIONE
    Ritaglia 4 semicerchi nella torta con un bicchierino.
  2. LE MURA
    Taglia a metà i bastoncini di cioccolato. Attaccali lungo il contorno del dolce con il cioccolato fuso.
  3. LA PORTA
    Taglia in due il biscotto a barchetta.
  4. I MERLI
    Sistema le barrette di cioccolato lungo i bordi.
  5. I TETTI
    Spezza il bordo dei coni in modo da renderli piatti e appoggiali in cima alle torri di biscotti farciti.

Le ricette sono tratte da Oggi cucino io!, la prima guida pratica di cucina per giovani aspiranti chef (Fabbri
Editore, 20,90 euro).

CATEGORY: 1