Torte belle e buone! Non è necessario essere un pasticcere per realizzare queste fantastiche torte di compleanno, bastano pochi ingredienti e un po' di creatività.
La nave dei pirati
INGREDIENTI
• 1 plumcake
• 8 barrette di cioccolato
• 8 cialdine arrotolate
• 2 waffle al cioccolato
• 2 spiedini di legno
• carta nera e a righe
- Livella e taglia il plumcake creando un’estremità smussata e l’altra a punta.
- Sistema 4 barrette di cioccolato, con le scanalature verso l’alto, intorno al ponte della nave. Inserisci le cialdine nelle scanalature. Disponi le altre 4 barrette sui cilindri, con le scanalature verso il basso.
- Taglia un waffle a triangolo e sistemalo sulla punta per fare la prua della nave. Con l’altro waffle fai la poppa.
- Infila gli spiedini al centro della nave e ritaglia 3 rettangoli di carta a righe per le vele e un rettangolo nero per la bandiera.
Il castello di dolci
Decora il castello con caramelle gommose e bandierine
INGREDIENTI
torta rotonda (tipo
un dolce allo yogurt)
• biscotti doppi farciti
con crema
• 5 coni di cialda
• 4 barrette grandi
di cioccolato
• bastoncini al cioccolato
bianco
• 1 biscotto a barchetta
• caramelle gommose
alla fragola
• cioccolato fuso
• bandierine di carta
- LE TORRI E IL TORRIONE
Ritaglia 4 semicerchi nella torta con un bicchierino.
- LE MURA
Taglia a metà i bastoncini di cioccolato. Attaccali lungo il contorno del dolce con il cioccolato fuso.
- LA PORTA
Taglia in due il biscotto a barchetta.
- I MERLI
Sistema le barrette di cioccolato lungo i bordi.
- I TETTI
Spezza il bordo dei coni in modo da renderli piatti e appoggiali in cima alle torri di biscotti farciti.
Le ricette sono tratte da Oggi cucino io!, la prima guida pratica di cucina per giovani aspiranti chef (Fabbri
Editore, 20,90 euro).