Donna Moderna
FocusJunior.it > Animali > Animali selvatici > Panda rosso | Fatti e curiosità!

Panda rosso | Fatti e curiosità!

Stampa
Panda rosso | Fatti e curiosità!
Ipa-agency

Molto diverso dal suo "cugino" bianco e nero, il panda rosso è una specie a rischio d'estinzione che ormai vive in un'area molto circoscritta dell'Asia

Il panda rosso (detto anche panda minore, per distinguerlo dal più noto panda gigante) è chiamato dagli abitanti della Cina volpe di fuoco. Grazie a tale nomignolo questo splendido animale è diventato anche il simbolo di Mozilla Firefox (il programma che molti di voi usano per navigare in internet)! Lo si può incontrare nelle foreste temperate di Cina, Birmania, Nepal e Buthan.

Slurp a tutto bambù!

L'alimento preferito dal panda rosso è il bambù, lo stesso del panda gigante. Pensate: le zampe anteriori hanno un sesto dito, un cuscinetto carnoso che serve proprio per agguantare la pianta . Si nutre anche di frutta, foglie, radici e a volte di insetti. La cosa buffa però è che molto spesso, per bere,  attua uno stratagemma curioso: mette la zampetta nell'acqua e poi la lecca!

Una vera peste!

Il panda rosso ha una vita molto sregolata: dorme di giorno e si nutre di notte! E anche il suo modo di riposare è particolare : si allunga su un ramo e lascia a penzoloni le zampe, mentre arrotola la coda attorno al corpo e anche sul capo per non vedere la luce del giorno! Vuoi scoprire altre curiosità?
GUARDA IL VIDEO! CLICCA PLAY

 

ULTIME NEWS